Семейный парк Жилой комплекс

Как купить квартиру в новостройке?

Квартира в новостройке – выгодное приобретение в силу ряда причин. Современные дома отличаются интересным архитектурным исполнением, комнаты и кухня просторные, к тому же новые квартиры зачастую на порядок дешевле вариантов, представленных на вторичном рынке. Квартиры в новостройках Батайска отличаются повышенным комфортом и удаленностью от шумного города.

Как выбрать новостройку?

  • Параметры нового жилья. В первую очередь нужно решить, сколько комнат будет в квартире, нужен ли вам балкон, сколько квадратных метров должна занимать кухня, будет ли санузел совмещенным или раздельным.
  • Местоположение. Важно, чтобы рядом с новым жильем были доступны блага цивилизации: магазины, аптеки, поликлиники, детские сады и школы. Квартиры в новостройках Батайска расположены в благоустроенном озелененном районе, где поблизости есть все необходимое, а при желании можно легко добраться до Ростова-на-Дону.
  • Отделка. Квартира без отделки обойдется дешевле, но в этом случае радоваться новоселью можно будет только после окончания ремонта. В квартиру с отделкой заселиться можно сразу, и постепенно доводить до финиша желаемый ремонт и обстановку квартиры. Нужно исходить из жизненных реалий: если вы уже довольно долго снимаете жилье, возможно, лучше не откладывать переезд и сразу заселиться в квартиру с отделкой.

Варианты покупки квартиры в новостройке

При оформлении покупки первичной недвижимости распространены следующие варианты:

  • Договор переуступки. При этом продавцом является дольщик, желающий передать права на квартиру прежде, чем он сам в них вступил. До заключения такого договора необходимо поставить в известность застройщика. Затем новая
  • договоренность и права на жилье регистрируются в государственных органах.
  • Договор долевого участия. Покупатель в этом случае будет защищен от вторичной реализации квартиры застройщиком, а в случае банкротства строительной компании ему будет гарантировано выполнение претензий. Заключение договора регламентировано законом 214-ФЗ.
  • Договор паеконакопления. При этом покупатели квартиры создают жилищно-строительный кооператив и приобретают недвижимость за счет уплаты пая. Подобная покупка обходится дешевле, но не все банки соглашаются на ее реализацию.

Выбор застройщика

Очень многое при покупке квартиры зависит от застройщика: качество будущего жилья, юридическая прозрачность сделки, сдача дома под заселение в оговоренный срок. Поэтому выбору застройщика надо уделить особенное внимание. Стоит проверить проектную документацию, ознакомиться с отзывами о строительной компании, посетить место стройки.

Добросовестная строительная компания – это отсутствие неприятных «сюрпризов» в виде многочисленных дефектов нового жилья, всесторонняя помощь и консультация при выборе новой квартиры.

Квартиры в новостройках Батайска вы можете приобрести у надежного застройщика, и приобрести статус счастливых новоселов.


Заказать звонок

Оставьте ваши контактные данные, наши специалисты перезвонят вам и ответят на все интересующие вас вопросы.